Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец»
Вечный огонь закрыт на реконструкцию

Вечный огонь закрыт на реконструкцию

9 мая 1975 года состоялось торжественное открытие «Вечного огня» в память о воскресенцах погибших в годы Великой Отечественной Войны. В церемонии принимали участие ветераны войны, гости, руководители предприятий (в том числе Н.И.Докторов).
40 лет у Вечного огня собираются люди, пожилые и молодые, ветераны и школьники — все, кому небезразлична память о павших воскресенцах.
Рано утром, 27 сентября, состоялось временное закрытие памятника Вечного огня, в связи с необходимой реконструкцией. Огонь на время будущих ремонтных работ потушен, но его частицу сохранили молодые патриоты. Для этой почетной миссии ребят из Лицея №22 традиционно использовали факел из музея Боевой славы своего лицея.
Учащиеся, под руководством специалиста по работе с молодежью молодежного центра «Олимпиец», члена Союза Советских офицеров, члена Воскресенского отделения «Боевого Братства», руководителя патриотического объединения «Наследники Победы», капитана запаса пограничных войск Дмитрия Владимировича Черепанова передали на хранение частицу символа вечной памяти в молодежный центр «Олимпиец»
Мемориал закрыт, но уже сейчас, в «Олимпийце», началась подготовка к торжественному открытию обновленного Вечного огня. Вскоре Мемориал будет отремонтирован и после этого, у его подножия, вновь будет гореть огонь и запестреют гвоздики в память о земляках-героях защитивших нашу землю от фашистских захватчиков.

https://www.youtube.com/watch?v=1OCdhoRF1U4

 

08was7ojb6g

psjzgzldkeq