Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец»
В нашей стране 3 сентября объявлено Днем солидарности в борьбе с терроризмом

В нашей стране 3 сентября объявлено Днем солидарности в борьбе с терроризмом

Эта памятная дата установлена еще в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибло более 300 человек и большинство из них это дети.

Вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, мы должны не допустить разрастания этого преступного безумия. Теракты воздействуют на массовую психологию, когда террористические организации демонстрируют свою готовность идти до конца, жертвуя как собственными жизнями, так и жизнями жертв.

Очень важно просвещать общество об этом явлении, привлекать каждого человека в ряды антитеррористического движения, чтобы решительно противостоять террору всех мастей и не допустить ни второго Беслана, ни второго 11 сентября.

Преследуя именно эту цель, специалисты МУ «МЦ Олимпиец» Аршак Мкртчан и Леонид Панферов пришли в МОУ «СОШ №3», где провели лекцию и показали презентацию, используя мультимедийное оборудование.

Бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии.