Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец»
Трудовая бригада внесла свой вклад в благоустройство города.

Трудовая бригада внесла свой вклад в благоустройство города.

Наверняка вы слышали мудрую фразу: «Чисто не там, где убирают. А там, где не мусорят». На самом деле, поддерживать чистоту гораздо проще и приятнее, нежели разгребать завалы отходов. К сожалению, не все понимают это и ведут себя не благородно, кидая мусор себе же под ноги. Дворники с ежедневно ухудшающейся ситуацией не в силах справиться. Но ежегодно на два летних месяца им становится легче, ведь к ним присоединяются юноши и девушки, изъявившие желание вступить в трудовую бригаду.

Такая работа возможна благодаря сотрудничеству МУ «МЦ «Олимпиец» с Центром занятости населения и МКУ «БИО». На трудоустройство подростков в этом году из бюджета выделено 706 тысяч рублей (июнь – 285,3 тыс. руб., июль — 421 тыс. руб.). Юноши и девушки 14 – 18 лет с большим желанием работали в составе трудовой бригады, получили возможность заработать, принести пользу обществу, жить в коллективе, общаться, дружить и вместе нести ответственность за полученный результат. В качестве сопровождающих с бригадами работали специалисты по работе с молодежью.

В июне была сформирована трудовая бригада в количестве 47 человек, одна группа работала в Новлянском микрорайоне (31 чел.), а вторая в Москворецком (16 чел.). В уборке принимали участие и некоторые подростки из социально незащищённых семей. В июле желающих стало больше, и бригада уже состояла из 60 человек (37 подростков работали по Новлянскому микрорайону, а 23 по Москворецкому).

По итогам работы самые ответственные участники трудовой бригады отмечены благодарностями за добросовестный труд. Это Васильев Кирилл, Зубкова Екатерина, Кучерков Даниил, Кузнецов Данила, Оспенникова Олеся, Пищухина Рита, Протовень Денис, Соловьёв Иван, Баюкова Елена, Рядчикова Таня, Бардадимова Анастасия, Налимов Денис, Гусев Егор, Гуляев Владислав, Великант Виктория, Царёв Алексей, Ерухимович Елена, Юдина Ольга, Николаева Любовь, Горьков Максим, Туруева Юлия. А для всех участников трудовой бригады организована экскурсия по газоперерабатывающей станции.

Подростки, задействованные в работах по благоустройству, довольны итогами своей деятельности. Рады они и возможности научиться самостоятельности.