Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец»
По следам лагеря КВН (второй и третий день)

По следам лагеря КВН (второй и третий день)

Накануне второго дня молодые юмористы уже начали придумывать шутки к своему финальному выступлению, и поэтому некоторые устали и не выспались. Проснуться и взбодриться ребятам помогла утренняя зарядка на свежем воздухе и плотный завтрак.

После посещения столовой продолжилась учеба – теория и практика «приветствия», «разминки», «биатлона» и т.д. В течении трех часов, уже на более наглядных примерах, главный редактор Сергей Чумаченко и редактор Воскресенской юниор лиги КВН Кирилл Касумов продолжали объяснять, как вести себя на сцене, что делать чтобы избежать волнения и т.д. После теории началась практика «разминки» где ребята упражнялись друг с другом в остроумии.

Но главным в этот день была конечно же встреча с участников команды «Сборная Камызякского края по КВНу» — Денисом Дороховым. В клубе веселых и находчивых Денис с 2002 года, ради творчества ушел с высокооплачиваемой работы и не прогадал. На данный момент его команда уже стала обладателем серебряной медали Высшей лиги финала КВН 2013 г., Кубка Мэра Москвы 2013 г., а в прошлом году «камызяки» победили в Высшей лиги КВН.

Долгожданный гость прибыл в лагерь не один, вместе с ним приехала его супруга, глава города Александр Квардаков, начальник отдела по работе с молодёжью, культуре и спорту городской администрации Ольга Буркова. Перед посещением актового зала глава города успел пройтись по всем корпусам, проверить условия проживания юниоров, поговорить с ребятами, которые готовились к финальному выступлению и решали интеллектуальные задачи.

На протяжении 3 часов Денис Дорохов делился опытом с ребятами. Вопросов было много, некоторые юниоры даже умудрялись рассмешить опытного юмориста. Гость успел ответить почти на полсотни вопросов после чего еще и выдержал натиск огромного количества желающих сфотографироваться и получить автограф.

По завершению встречи с Денисом юниоры отправились по корпусам продолжать самостоятельно работать над своими выступлениями вплоть до ужина. После – снова репетиции и работа над материалом. Так закончился второй день в «Дубравушке».

Самым волнительным оказался, конечно же, третий день. После завтрака главред Вослиги КВН Сергей Чумаченко принимал выступления всех 9-ти отрядов на генеральном «прогоне», давал последние наставления и советы перед игрой, которая состоялась в 13:00.

Актовый зал дополнили новыми стульями – на результаты «творческих выходных» приехали посмотреть родители юниоров КВН. Вновь лагерь посетил глава города Александр Квардаков – председатель жюри игры. Вместе с ним приехал глава района Олег Сухарь, начальник управления по социальным коммуникациям и организационным вопросам Ольга Севостьянова, полуфиналист Подмосковной лиги КВН Антон Аникин, а пятым участником жюри стала администратор Первой лиги КВН Московской области Дарья Овсянникова.

Контрольная игра состояла из двух конкурсов – «Приветствие» и «Разминка». В результате двухчасового состязания победила команда отряда №1 – «Backstreet girls». Зрительские симпатии получили команды «Ни себе ни людям» и «Команда №9».

В конце игры жюри сказало свое слово. Александр Квардаков отметил, что он удивлен тому, что несмотря на такой насыщенный график пребывания в лагере ребята все-таки умудрились за столько короткое время подготовиться и достойно выступить. Глава района Олег Сухарь подчеркнул, что в подобных играх важнее всего общение, сплочение сверстников и конечно же работа в команде, и все это получилось практически у каждого из сотни ребят.

Начальник управления по социальным коммуникациям и организационным вопросам Ольга Севостьянова выразила главную мысль трехдневного мероприятия – необходимо чаще встречаться в подобной обстановке, ведь это полезно всем участникам лагеря КВН. Неравнодушный, отзывчивый корифей и старожил Воскресенской лиги КВН, по совместительству полуфиналист Подмосковной лиги КВН — Антон Аникин сказал, что уже на подобных состязаниях начальной стадии можно разглядеть таланты и данная игра в лагере не была исключением.

DSC_0503 DSC_0506 DSC_0517