Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец»
О трагедии языком живописи

О трагедии языком живописи

Минуло уже 30 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. И с каждым годом становится все меньше тех, кто отдал свою жизнь, спасая наше будущее. В память о страшных событиях в четверг 7 апреля в Музее Боевой и Трудовой Славы прошла выставка молодых художников.

На экспозиции были представлены работы учащихся Воскресенских школ. С особым вниманием и участием отнеслись ученики к столь непростой теме и отразили в своих работах всю боль и скорбь произошедшей трагедии.

После осмотра выставки все собравшиеся за чаепитием могли пообщаться с ликвидатором последствий аварии на АЭС председателем общероссийской общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России Игорем Мухортовым. В своем приветственном слове он выразил надежду, что будущие поколения никогда больше не столкнуться со столь ужасающими техногенными катастрофами.

В качестве почетных гостей присутствовали начальник управления по социальным коммуникациям и организационным вопросам администрации Воскресенска Ольга Севостьянова, начальник Воскресенского управления соцзащиты населения Владимир Бормашов, а также председатель правления Воскресенского районного отделения «Боевого Братства» Юрий Слепцов.

«Подобные мероприятия крайне важны, – отметил гость выставки специалист по работе с молодежью Дмитрий Мешков. – Они заставляют нас помнить о скорбных страницах нашей истории, а значит, мы сможем сделать все, чтобы больше не допустить таких страшных ошибок». Вместе с Дмитрием выставку посетили волонтеры МУ «МЦ «Олимпиец», которые, под руководством специалистов центра помогали в подготовке мероприятий, посвященных памяти жертв техногенной катастрофы. Все мероприятия проходили в общеобразовательных учреждениях города. Большой вклад в проведении встреч со школьниками так же внесла специалист п

DSC_0799

DSC_0810

DSC_0821о работе с молодежью Раиса Комарова.DSC_0777

DSC_0773