Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец»
На первом Молодежном Медиа-форуме Московской области

На первом Молодежном Медиа-форуме Московской области

Каждый человек самобытен и по природе своей склонен к самовыражению, особенно когда молод. И это здорово! Потому что благодаря инициативе нашего губернатора Андрея Воробьева площадок для воплощения свежих идей у молодежи становится все больше.

Глава региона не просто агитирует чиновников всеобъемлюще способствовать реализации молодежной политики, но и выделяет на это не малые суммы, заботится о ремонте существующих и строительстве новых досуговых центров.

Кроме того, с завидной регулярностью проводятся различные мероприятия областного уровня.

Недавно в Одинцовском районе на базе образовательного комплекса ОГУ МГИМО прошел Первый Молодёжный медиафорум Московской области и одновременно с ним Московский областной Фестиваль – конкурс по неформальным направлениям.

Я непосредственно принимала участие в работе первого, где, вместе с почти полусотней участников из других районов и округов на протяжении трех дней, узнавала много новой информации, работала над созданием статей и новостных роликов, много фотографировала, общалась с коллегами и имела возможность послушать лекции видных деятелей журналистики.

Перед нами выступали: руководитель Главного управления по информационной политике МО Рубен Оганезов, президент Лиги юных журналистов России Александр Школьник,  начальник Главного управления социальных коммуникаций МО Ирина Плещёва, президент редакции газеты «Известия» Владимир Мамонтов, генеральный директор Телеканала «Подмосковье – 360» Вячеслав Духин. На встречу с участниками форума приехали администраторы крупнейшей социальной сети в России – «ВКонтакте». В работе медиафорума также принял активное участие глава Одинцовского района Андрей Иванов. Почетные гости рассказали о своем профессиональном пути, поделились тонкостями подачи информации, ответили на многочисленные вопросы юных журналистов и блоггеров.

Участие в форуме дало мне осознание того, что при желании каждый из нас может стать универсальным специалистом. Ведь так интересно прикоснуться к процессу записи радио подкаста, монтажу видеодорожки, редактированию фотографий.

По итогам медиа-игры участникам вручались награды, и я приехала в родной город с грамотой за активное участие и большой вклад в развитие медиа-среды Московской области.

Не далеко то время, когда в каждом муниципалитете будут созданы молодежные медиацентры. И если вы хотите реализовать себя в этом направление, добро пожаловать к нам в объединение «Молодой журналист», при МУ «МЦ «Олимпиец».

Алитта Ясюлявичюте