Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец»
Кинотеатр под открытым небом.

Кинотеатр под открытым небом.

Существует мнение, что «у природы нет плохой погоды», ни в коем случае не буду спорить. Но все же считаю, что именно лето самое восхитительное время года. Все облагораживается, кругом зелень и цветы, воздух наполнен приятными ароматами, солнце наиболее щедро дарит свое тепло. Такие условия позволяют проводить много времени на свежем воздухе и качественно разнообразить свой досуг.

Например, только в летние месяцы можно посмотреть кино под открытым небом, не боясь намокнуть под дождем или сильно замерзнуть. Первый уличный кинотеатр появился в далеком прошлом в Соединенных штатах Америки. В 1933 году в городе под названием Пеннсаукен, штат Нью-Джерси, подобная идея пришла в голову Ричарду Холлинсхеду младшему.

С самого начала своей работы площадка завоевала популярность среди посетителей. Хотя первый кинотеатр на свежем воздухе проработал всего лишь три года, эта идея стала распространяться и разлетелась по всему миру. И в этом нет ничего удивительного, ведь это так приятно и интересно, смотреть любимые фильмы, наслаждаясь вечерней прохладой, время от времени поднимая взгляд к звездному небу.

Четыре человека: Дарья Лысова, Сергей Акимов, Елена Давиденко и Алитта Ясюлявичюте уже второй год подряд собирают кинолюбителей перед проектором, выбирая весьма необычные площадки и подбирая интересный тематический декор. В первый раз использовалась поляна на территории Усадьбы Кривякино, а во второй – взлетная полоса авиацентра. Нельзя не отметить, что в 2015 году зрителей было почти в три раза больше, что говорит о заинтересованности жителей данной инициативой.

Организаторы продумали все мелочи: подготовили места для посадки, украсили территорию свечами, предусмотрели фуд-корт с вкусными и полезными угощениями. Кинолента, которую проецировали на стену ангара для базирования летной техники, была выбрана не случайно. Как не трудно догадаться по названию, добрый и поучительный фильм Стивена Спилберга «Терминал» снят на авиационную тематику.

Подобные мероприятия позволяют не просто развлечь публику, но внести значительный вклад в развитие каждого участника. Общее дело помогает в укреплении коммуникационных навыков. Процесс подготовки площадки дает возможность проявить себя творчески или показать свои лидерские качества.

Уже добившись желаемого эффекта, реализовав достойно идею кинотеатра под открытым небом, четверка не собирается останавливаться на достигнутом. Уже сейчас команда планирует следующий показ. Выбирает площадку под уже утвержденный фильм – французскую драму «Париж глазами шести». И на этот раз показ продолжится обсуждением просмотренной картины.

И напоследок, в комедии «Терминал» из уст героя второго плана звучит фраза: «Иногда правила лучше игнорировать и заниматься живыми людьми». Как можно чаще отвлекайтесь от рутинного течения дел и наполняйте свою жизнь интересными событиями. Будьте любознательными и с пользой распоряжайтесь каждым свободным моментов времени.