Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец»
Экология прежде всего!

Экология прежде всего!

С 20 апреля по 5 июня на территории Московской области пройдет весенний этап акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!».
 
Бумага составляет большой процент в общей массе бытовых отходов и участие населения 10 регионов ЦФО, а это сотни тысяч человек, в эко-марафоне способствовало тому, что более 800 тонн макулатуры не будет гнить на свалках и полигонах и сохранено 8 тысяч взрослых деревьев.
 
Сплочённость энтузиастов защиты природы, позволяет установить продуктивное взаимодействие населения и органов местной власти, и показывает, что общественно-полезный труд на благо Родины доставляет радость.
 
В Воскресенск эко-марафон дойдет 11 мая и будет проходить на площади возле Ледового дворца «Подмосковье», где будут
Уже сейчас волонтеры и специалисты молодежного центра «Олимпиец» начали подготовку к акции и собирают макулатуру на базе центра. Кроме того, волонтеры «Олимпийца» уже помогают собирать макулатуру пожилым людям.
 
При сборе макулатуры весом более 200 килограммов организация может заказать ее вывоз на сайте проекта www.sdai-bumagu.ru (телефон оргомитета 8 (902) 844-77-72).
Сдать макулатуру вы можете и в молодежном центре «Олимпиец» по адресу г. Воскресенск, Новлянский квартал, ул. Цесиса д. 17.
 
Инструкция по сдаче макулатуры
 
Что можно приносить на акцию: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, картон, книги не представляющие литературной ценности и т.п.
 
НЕ приносить: чеки — там почти нет целлюлозы,
соответственно это только загрязняет сырье.
 
Ламинированную и влагостойкую бумагу (одноразовая посуда и т.п.). Упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза). Бумажные салфетки и полотенца.
 
Как подготовить к сдаче: удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов. Необходимо отделить металлические пружины (от старых календарей, тетрадей).
Хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки.
Коробки развернуть и сложить. ГОФРО КАРТОН И ШРЕДЕРИРОВАННУЮ БУМАГУ В БОЛЬШОМ ОБЪЕМЕ (от 1 м3), ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО В СПРЕССОВАНОМ ВИДЕ (ограничение в связи с большими логистическими расстояниями, чтобы не возить «воздух», оставляя углеродный след от транспорта …).