Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец»
Друзей «Олимпийца» все больше!

Друзей «Олимпийца» все больше!

Для сотрудников Молодежного центра «Олимпиец» уже доброй традицией стало проведение серии мероприятий самой разной тематики во всех микрорайонах города. Только за последнюю неделю они выезжали на встречи с молодежью четырнадцать раз.

Так в рамках Всемирного дня борьбы с ВИЧ специалисты психологической службы проводили Круглые столы с учениками Гимназий № 1( Новлянский микрорайон) и №24 (Москварецкий квартал) и школы №17 (Цемгигант). А также для студентов ГБПОУМО ВК. Психологи Центра сумели создать доверительную атмосферу во время проведения встречи и компетентно ответить на многие, волнующие подростков вопросы.

Сейчас психологическая служба «Олимпийца» занимается мониторингом досуговых предпочтений городской молодежи и проводит опросы во всех учебных заведениях Воскресенска. Полученные данные будут обработаны и использованы в работе.

Серией мероприятий в честь Дня Героев Отечества «Наше славное прошлое и настоящее» также охвачен весь город. Специалисты уже побывали в школах № 17 и Чемодуровской средней школе, и на этой неделе побывают еще в ряде школ.

Для развития социального волонтерства проведены встречи с представителями ученического самоуправления в Гимназии №24, в рамках «Школы «Я – волонтер».

Проходят репетиции масштабной молодежной акции «Мы любим жизнь!», в рамках проекта «Счастливые люди».

Продолжает развиваться интеллектуальное направление. В ряде школ города запланированы и уже проводятся тренировочные игры по «Брейн-рингу», чтобы подготовить молодежь к городскому турниру в этом новом виде.

Специалисты, работающие в рамках Военно-патриотического направления, объезжают городские школы с презентацией молодежно-патриотического направления «Наследники Победы», и уже успели плодотворно встретиться со студентами Воскресенского колледжа, старшеклассникам и Гимназий №1 и 24, школы №3.

Все это – далеко не полный список интересных дел Молодежного центра, коллектив которого решил выстроить свою работу так, чтобы каждый молодой житель Воскресенска смог найти себя в каком-то добром деле или занятии по душе.