Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец»
День скорби и памяти

День скорби и памяти

75 лет назад началась самая страшная для всего мира война. 22 июня — одновременно очень важный и скорбный день для нашей страны. В дни выпускных вечеров бесчисленное количество молодых ребят ушли на фронт, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью они ушли защищать свою страну, своих близких и родных. Конечно же не стоит забывать и тех, кто в зрелом возрасте ушел отбивать у фашистов право на свободу.

В память о 27 миллионов советских граждан в Воскресенске прошли акции «Свеча памяти» и молодежная акция «Зажги свечу», в которой приняли участие волонтеры и сотрудники молодежного центра «Олимпиец». Акция «Свеча памяти» по традиции прошла у Мемориала «Вечный огонь». На акцию собрались все неравнодушные жители города, ветераны Великой Отечественной войны Ушер Давыдович Кривошеев, Назаров Анатолий Павлович, глава города Александр Квардаков, председатель Совета депутатов городского поселения Воскресенск Юрий Райхман, депутат Московской областной думы Алексей Мазуров, начальник управления по социальным коммуникациям и организационным вопросам Ольга Севостьянова, начальник отдела по работе с молодёжью, культуре и спорту городской администрации Ольга Буркова, первый заместитель главы администрации городского поселения Воскресенск Максим Кривоногов, председатель Московского областного совета Межрегиональной общественной организации «Союз Советских офицеров» депутат городского совета депутатов Алексей Соколов.

Все присутствующие почтили память павших на фронтах войны минутой молчания. Перед жителями города с фронтовыми песнями выступили творческие коллективы, они же представили публике театрализованную постановку о Великой Войне.

В завершении мероприятия благодарные потомки возле вечного огня составили из свеч слово «ПОМНИ», ведь это главный завет для нынешнего поколения.

Image00001 Image00002 Image00003 Image00004 Image00005 Image00006 Image00007 Image00008 Image00009 Image00010 Image00011 Image00012 Image00013