Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец»
Александр Квардаков: о дорогах, благоустройстве и подготовке к зиме

Александр Квардаков: о дорогах, благоустройстве и подготовке к зиме

30 июля состоялась встреча главы городского поселения Воскресенск Александра Квардакова в формате пресс-конференции с представителями районных СМИ. Среди приглашенных журналистов были и корреспонденты молодежного издания «Ровесник века». Главной темой мероприятия стало подведение итогов работы администрации за последний квартал. Самым важным достижением, по мнению Александра Васильевича, является завершение строительства мемориала воскресенцам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Не менее ценным приобретением для города стало открытие парка культуры и отдыха «Москворецкий». Приятно отметить, что работа по организации культурного отдыха жителей будет продолжена — еще в прошлом году был подготовлен проект парка на месте Докторовских озёр. В связи с ограниченными денежными средствами бюджета города и оптимизацией расходов по согласованию Министерством культуры, работы по благоустройству этой территории будут включены в программу 2016 года за счет средств бюджета города и Московской области.

Глава городского поселения в рамках пресс-конференции ответил на многочисленные вопросы, большинство из которых касались благоустройства, ремонта дорожной сети и пешеходного моста, рационализации расходов бюджета, строительства водопровода на Медведке, экологической ситуации в южной части города.

Александр Квардаков пояснил присутствующим ситуацию по закрытию «Воскресенского молодёжного центра». В настоящий момент вопрос активно решается. На прошлой неделе активисты реорганизованного муниципального учреждения посетили отведенные городской администрацией для занятий ребят помещения во Дворце культуры «Цементник». Комнаты имеют все необходимое для досуга и творческой деятельности. С молодежью будут вести работу сотрудники молодёжного центра «Олимпиец». Площадки так же будут открыты в ДК «Москворецкий», библиотеках Москорецкого квартала и поселка Лопатинский. В перспективе открытие еще двух филиалов – в поселках Чемодурово и Медведка.

Глава городского поселения рассказал участникам пресс-конференции об организации трудовой занятости юных воскресенцев. В июне и июле было трудоустроено 107 подростков. Две трудовые бригады при молодежном центре «Олимпиец», в которые входили ребята в возрасте от 14 до 17 лет, работали в южной и средней части города — занимались благоустройством, озеленением и уборкой территории. На эти цели из бюджета в этом году было выделено 706 тысяч рублей (июнь – 285,3 тыс. руб., июль — 421 тыс. руб.).

Что касается прибрежного отдыха, при нынешнем состоянии рек и озёр, а также высоких требованиях санитарных служб к качеству воды, купаться в городских водоёмах небезопасно для здоровья. Тем не менее, в администрации города подготовлена программа «Осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья на 2015-2019 годы», согласно которой благоустройство пляжа на реке Семиславка запланировано на 2016 год, а в 2015 году проведено благоустройство пляжа в микрорайоне Лопатинский. Территория отдыха возле воды будет обязательно приведена в порядок.

Завершая встречу, глава города Александр Квардаков обратился к журналистам с просьбой призвать горожан оказать посильную помощь в благоустройстве территории, прилегающей к главному храму Воскресенска — Иерусалимской иконы Божьей Матери. Совсем недавно там было убрано временное ограждение и залит фундамент входной группы.