Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец»
Александр Квардаков: Благоустройство – одна из главных задач администрации Воскресенска

Александр Квардаков: Благоустройство – одна из главных задач администрации Воскресенска

Александр Квардаков: Благоустройство – одна из главных задач администрации Воскресенска

Благоустройство – одна из приоритетных задач администрации Воскресенска. Об этом в прямом эфире «Открытой студии» «Радио 1» заявил глава городского поселения Александр Квардаков.

Он напомнил, что в июне прошлого года Госадмтехнадзор Московской области составит рейтинг благоустройства, чистоты и порядка городов региона. «Руководитель ведомства Татьяна Витушева озвучила рейтинги муниципальных образований по выполненной работе по благоустройству дворовых территорий. В этом рейтинге мы вошли в десятку лучших», – рассказал Квардаков.

Глава городского поселения также отметил, что в этом году для воскресенцев был отремонтирован пешеходный мостом через Москву-реку. На ремонт из городского бюджета было выделено более 1,5 млн рублей.

«Благодаря проведённым работам конструкция преобразилась. Строители сняли старый слой асфальта и положили новый. Отремонтирована изоляция, бетонная подложка. На мосту очень красивая подсветка, – сообщил Квардаков. – По мосту можно ходить из одной части города в другую – на работу, учёбу, во дворец спорта. Поэтому этот мост очень востребован».

Александр Квардаков также заявил, что Воскресенск участвует в Губернаторской программе «Парки Подмосковья». В этом году в городе начал реализовываться проект водного парка. Он появится на территории Докторовского пруда. «Этот пруд площадью 17 гектаров простирается вдоль левого берега Москвы-реки. На этом участке будет создан полноценный парк с развитой инфраструктурой – смотровой площадкой с видом на пруд, дорожками, скамейками, детской игровой площадкой, парковочными местами», – перечислил глава городского поселения.

Он напомнил, что в прошлом году был открыт парк культуры и отдыха «Москворецкий», расположенный в средней части города. «Раньше это был старый, заросший парк. Мы начали приводить его в порядок в сентябре прошлого года и закончили в июне нынешнего. Там находятся детские площадки, роллердром, лабиринт, сухой ручей, предусмотрен бесплатный WiFi и многое другое», – сообщил Александр Квардаков.

В парке, по его словам, постоянно проводятся культурные мероприятия – например, в Год российского кино идёт показ российских и советских фильмов. В парке играет духовой оркестр.