Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец»
«Зарница» для всех молодых патриотов!

«Зарница» для всех молодых патриотов!

Намедни в микрорайоне Цемгигант состоялась военно-патриотическая игра «Зарница». Масштабное мероприятие в котором приняли участие 16 команд было совместно организованно городской и районной администрацией, молодежным центром «Олимпиец», Воскресенским отделением Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое Братство», Воскресенским отделением межрегиональной организации «Союз Советских офицеров», военно-поисковым отрядом «Рубеж 2014» им. Героя Советского Союза Стрельцова Павла Васильевича и Военно-патриотическим клубом «Воин».

 

После торжественного построения и митинга у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. свои напутственные слова участникам соревнований сказали глава района Олег Сухарь, руководитель районной администрации Виталий Чехов, а старт игре дал глава города Александр Квардаков.

 

После чего на стадионе физкультурно-спортивного центра «Воскресенск» более ста молодых патриотов из тринадцати школ и трех структурных подразделений ГБПОУ «Воскресенский колледж» начали проходить на время следующие этапы игры:

— сборка-разборка АК 74;

— историческая викторина;

— топография;

— строевой смотр;

— огневая подготовка (стрельба из пневматической винтовки);

— метание гранаты;

— действия в зараженной зоне (умение пользоваться общевойсковым защитным комплектом)

— комплексная эстафета.

 

На протяжении всего времени участников игры сопровождали и организовывали 30 волонтеров молодежного центра «Олимпиец».

 

Естественно, что ребятам были предоставлены все условия для отдыха, а также вкусный армейский обед состоящий из вкусной каши, блинов, сладкого чая. После окончания всех этапов каждая команда смогла по достоинству оценить показательные выступления военно-патриотического клуба «Воин», которые проходили на базе ДК «Цементник». Там же проходила выставка холодного и огнестрельного оружия военного времени.

 

В итоге соревнований третье место заняла команда «Советская армия» из ГБПОУ «Воскресенский колледж», второе место также завоевали студенты местного колледжа из первого структурного подразделения, ну а диплом первой степени по праву достался команде из МОУ «СОШ №26″.

 

Лучшими в строевой подготовке стали ребята из команды Вымпел» (МОУ СОШ№12). На этапе исторической викторины лидерами оказались студенты первого структурного подразделения ГБПОУ «Воскресенский колледж», а в эстафете ребята из четвертого подразделения.

 

Все участники команд-победителей получили кубки, медали, дипломы, а также сертификаты на экскурсию в филиал Московского областного института пограничных войск (г. Оболенск).

 

В индивидуальных зачетах победили патриоты:

Егор Сударев из Воскресенского колледжа стал лучшим стрелком, свою награду он получил за то, что из 50 возможных очков выбил 45!

Анна Котлеровская из МОУ «СОШ №4» стала лидером на этапе «Топография».

Дальше всех метнул учебную гранату Александр Харитонов из МОУ «СОШ №26».

Быстрее всех собрал-разобрал АК 74 — Алексей Грызлин из МОУ «СОШ №26».

Ольга Зинцова из Косяковской средней школы оказалась лучшей на этапе «Действие в зараженной зоне».

 

Многие из присутствующих на игре зрителей, болельщиков и, конечно же, участников, поняли, что возрождение военно-патриотической игры «Зарница» в подобном масштабе способствует не только поднятию духа патриотизма у молодежи, но и развитию интереса к славной военной истории нашей Родины. Можно также отметить, что воспитание в себе силы духа и выносливости пригодится каждому без исключения участнику «Зарницы».

DSC_0124 DSC_0143 DSC_0178 DSC_0216 DSC_0223 DSC_0234 DSC_0245 DSC_0303 DSC_0315 DSC_0369 DSC_0455 DSC_0461