Муниципальное учреждение «Молодежный центр «Олимпиец»
«Мы заявляем!..»

«Мы заявляем!..»

В рамках «Года кино» в Воскресенске прошел молодежный киноведческий форум, организатором форума является Дворец культуры «Химик» им. Н.И.Докторова. Свои видео-работы на суд зрителей представили несколько местных школ, два видеоролика представили сотрудники молодежного центра «Олимпиец».
 
«Я хочу сказать людям, что…» — вот главный вопрос, который стоял перед участниками киноведческого форума одновременно являясь его главной темой.
 
Модератором форума выступила заместитель директора ДК — Светлана Спартаковна Белоус. В качестве эксперта Дворец культуры пригласил Академика Евразийской академии телевидения и радио, члена Союза кинематографистов России, режиссера-документалиста, профессора Андрея Александровича Зеленова, вместе с профессором на воскресенский кинофорум приехал и его ученик – режиссер Тимофей Харкевич. Еще одним гостем стал заместитель главы администрации г.п. Воскресенск Максим Геннадьевич Кривоногов.
 
После просмотра каждого видеоролика проходило его обсуждение, в котором принимали участие не только эксперт, но и зрители. Бурную дискуссию вызвала работа молодого корреспондента Дарьи Артюшковой. Даша уже год сотрудничает с объединением «Молодой журналист» на базе молодежного центра «Олимпиец». В своей работе Даша постаралась донести мысль о том, что в жизни ничто не однозначно и кем бы ты ни был сейчас, всегда можно стать лучше.
 
Профессора Андрей Александрович Зеленов дал важное наставление молодым видео-творцам – «Ошибайтесь», сказал он, добавив, что нужно снимать и писать, как можно больше, учитывать конструктивную критику, любить свое дело. Заместитель главы администрации г.п. Воскресенск Максим Геннадьевич Кривоногов также сделал много важных замечаний по поводу каждого из роликов, но главным посылом всех его обращений к молодежи стало пожелание не останавливаться на пути, не сдаваться и не обращать внимание на заразительные и отрицательные примеры, которые иногда мы видим по телевизору.
 
Каждый, кто связывает свою жизнь с кинематографом, должен понимать, что кино и телевидение, это сильнейший двигатель сознания не только отдельного человека, но и всего общества. Ярким примером являются пропагандистские фильмы, направленные против нашей страны и россиян в целом, что говорит о прямой попытке уничтожения нашей государственности со стороны иностранных телевизионных СМИ.
 
По итогам форума были отобраны несколько работ, которые представляют интерес для молодых людей с точки зрения актуальных тем, оригинальных режиссерских решений, качества исполнения, и будут представлены на просмотр и обсуждение в школах, институтах, музеях и библиотеках города и района.
DSC_0054